ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

PayCash получит $10 млн.

Корреспондент.net, 8 декабря 2000, 20:57
0
4

Компания PayCash в течение следующего года получит $10 млн. Столь крупную сумму в PayCash намерено инвестировать ОАО "Корпорация Аэрокосмическое оборудование".

Об этом стало известно на проходившей в Москве пресс-конференции, посвящённой презентации индустриальной версии платёжной системы, сообщает Internet.ru.

Как заявил на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Корпорация Аэрокосмическое оборудование" Сергей Бодрунов, инвестиции в PayCash начались в начале декабря. В качестве механизма инвестирования выбрана опционная схема, а общий объём капиталовложений будет доведён до $10 млн в течение года.

По словам президента PayCash Виктора Достова, довольно значительная сумма будет потрачена на регистрацию брэнда PayCash и самой платёжной системы в зарубежных патентных бюро. В следующем году в одной из европейских стран будет открыто представительство компании. В какой конкретно, пока не решено. Кроме того, стало известно, что PayCash уже получила предложение от одной из западноевропейских площадок, которая занимается подготовкой компаний к IPO. Подробно эту информацию г-н Достов комментировать не стал, но подтвердил, что первичное размещение акций компании действительно планируется.

Получить комментарии представителей корпорации "Авиакосмическое оборудование" нам не удалось. В пресс-релизе сообщается, что корпорация давно собиралась проинвестировать успешно развивающийся российский интернет-проект, представленный как на отечественном, так и на западном рынках. Напомним, что технология PayCash уже известна на американском рынке - в США интересы российской платёжной системы представляет компания Cyphermint.

В состав корпорации "Аэрокосмическое оборудование" входят 24 производителя авиационных и космических приборов и систем. Задачей этой структуры является "сохранение и развитие научно-технического и производственного потенциала отечественного авиаприборостроения с целью возвращения твёрдых позиций России на мировом рынке".

Примечательно, что PayCash стала едва ли не первой российской интернет-компанией, в которую будут произведены крупные капиталовложения со стороны близкой к государству промышленной структуры. Виктор Достов заметил, что теперь его компании обеспечена не только финансовая поддержка, но и содействие "на высоком уровне".

ТЕГИ: Харьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях