ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Первый вирус для мобильников оказался не опасным

Корреспондент.net, 18 июня 2004, 13:54
0
5

Первый вирус для мобильных телефонов Cabir не представляет большой опасности, говорят эксперты.

К такому выводу пришли специалисты компаний-разработчиков антивирусных продуктов и операционной системы Symbian, подверженной заражению первым "мобильным" вирусом.

Помимо того, что Cabir не осуществляет никаких деструктивных действий, слабым местом вируса является то, что для его распространение пользователи мобильных телефонов с Symbian OS должны собственноручно одобрить установку вируса на свою систему.

Матиас Импиваара, представитель финской компании F-Secure, специализирующейся на компьютерной безопасности, считает, что подобные вирусы станут действительно опасными только тогда, когда смогут распространяться без помощи пользователей.

"Поворотной точкой станет момент, когда создатели вирусов будут знать систему достаточно хорошо для того, чтобы находить в ней дыры, - сказал Импиваара. - Информация о Symbian OS вполне доступна для создателей вирусов, появление вируса Cabir может привести к тому, что они просто раньше обратят свое внимание на новые возможности".

Представители компании Symbian, со свой стороны, заявил, что, в отличие от персональных компьютеров, в операционную систему мобильных телефонов нельзя проникнуть без согласия пользователя.

"Однако, - предупредил он, - нельзя утверждать, что так будет всегда. Смартфоны создавались как открытые, программируемые сетевые устройства".

О появлении первого сетевого червя Cabir, имеющего функции распространения по сотовым сетям и заражения мобильных телефонов, антивирусные разработчики сообщили 14 июня.

По материалам Лента.Ru 

ТЕГИ: НАТОРосія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях