ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Тайна перхоти наконец-то раскрыта

Корреспондент.net, 22 июня 2004, 11:23
0
5

Тайна перхоти наконец-то раскрыта, заявил главный ученый компании Procter & Gamble Стив Шил на международной конференции по науке о волосах и дерматологии в Берлине.

Причина ее возникновения кроется в двух видах грибка, живущих на голове каждого человека.

"Чтобы разобраться с перхотью, мы работали в течение 40 лет, - сообщил доктор Шил. - И мы очень рады тому, что в своих исследованиях добились прорыва. Люди давно знают об этом грибке и слышали, что он как-то связан с перхотью. Но теперь мы знаем достаточно, чтобы расправиться с этим грибком".

Виновником появления перхоти издавна считается грибок под названием Malassezia, но было неясно, питается ли он кожным салом или же использует для собственного роста отслоившуюся кожу.

При этом никто не мог дать односложного ответа, какая именно разновидность грибка вызывает перхоть.

В настоящее время доктор Шил имеет все основания считать, что "липофильный" грибок Malassezia питается спрятанным в стручках волос кожным салом, а побочные продукты этой деятельности раздражают кожу головы.

Все, что, по его словам, ученым осталось сделать - это разработать шампунь, который будет убивать две определенные разновидности грибка, не повреждая кожу.

Впрочем, подчеркнул Шил, на это могут уйти годы.

По материалам Membrana

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях