ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кит-горбач умер от голода в Темзе

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 04:22
0
83
Кит-горбач умер от голода в Темзе
Фото: news.sky.com
Мертвый горбатый кит найден в Темзе

Мертвый кит-горбач, предположительно погибший от голода, был найден в реке Темза на границе Лондона и английского графства Кент.

Ученые Лондонского зоологического общества (Zoological Society of London, ZSL) сообщили, что молодого кита впервые заметили в реке еще в прошлый четверг, однако с тех пор животное никто не видел.

В минувшую субботу 9,5-метровый кит был найден мертвым и вытащен из воды сотрудниками береговой патрульной службы с помощью подъемного крана.

Сейчас ученые проводят токсикологическое исследование, однако вскрытие уже показало, что желудок животного был пуст. Это делает наиболее вероятной версию о том, что кит умер от голода.

Как сообщил официальный представитель ZSL, кит, скорее всего, потерялся, оправившись "путешествовать" по океану в одиночестве, и был дезориентирован, попав в устье Темзы.

По словам официального представителя ZSL, кит-горбач в Темзе был найден впервые. Последний раз данный вид вблизи британского побережья видели в 2007 году в Уэльсе. Кит-горбач встречается по всему Мировому океану и отчасти по прилегающим морям от тропической зоны до высоких широт.

В январе 2006 года самка кита-бутылконоса заплыла в реку Темзу в центре Лондона. Специалисты погрузили кита на баржу для транспортировки вниз по реке, однако морской обитатель умер через несколько часов. Согласно результатам вскрытия пятиметровый кит умер от сильного обезвоживания организма, повреждения мышц и снижения почечной активности.

Хотя специалисты зоологического общества назвали "крайне грустной" смерть кита, они признали, что детальное исследование такого редкого животного благодаря вскрытию является уникальным.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертькиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях