ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Против первого мобильного червя выпустили первый мобильный антивирус

Корреспондент.net, 23 июня 2004, 16:17
0
8

Базирующаяся в Брисбене (Квинсленд, Австралия) компания TSG Pacific выпустила антивирус для первого сетевого червя, заражающего мобильные КПК под управлением операционной системы Symbian OS.

Выпущенный компанией TSG Pacific пакет совместим с коммуникаторами Nokia, Motorola и Sony на базе операционных систем Symbian OS.

После запуска антивирус проверяет наличие вируса Cabir в памяти аппарата, и в случае присутствия такового производит его удаление.

Кроме того, программа посредством беспроводной связи загружает на смартфон обновление, предотвращающее повторное заражение устройства червем Cabir.

Скачать антивирусное приложение можно на сайте разработчиков по этому адресу.

Вредоносная программа Cabir появилась неделю назад. Вирус распространяется посредством беспроводной связи Bluetooth, инфицируя доступные устройства в зоне видимости.

При этом червь маскируется под утилиту защиты смартфона Caribe Security Manager.

По мнению представителей фирмы Nokia, Cabir разрабатывался исключительно с целью поднятия шумихи в прессе, поскольку никаких деструктивных функций вирус не несет.

Тем не менее, сам факт появления червя для мобильников позволяет говорить о том, что вирусы начинают перекочевывать с компьютеров на телекоммуникационные устройства.

По материалам Компьюлента

ТЕГИ: ПутинГазпромНафтогазТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях