ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Германии родился мальчик, обладающий невиданной силой

Корреспондент.net, 24 июня 2004, 09:53
0
18

В Германии родился мальчик – мутант, обладающий невиданной силой. В четверг, 24 июня, New England Journal of Medicine опубликовал медицинское исследование, подтвердившее после анализа ДНК мальчика, что это первая подобная мутация.

Вследствие генетических изменений мускулы родившегося в Берлине мальчика вдвое превосходят по размеру мускулы обычных людей. Ему нет еще 5 лет, а он уже спокойно удерживает на вытянутых руках 3-килограммовые гантели. Такое не каждому взрослому под силу.

Ученые полагают, что исследовав мальчика, они смогут помочь страдающим мышечной дистрофией и другими похожими расстройствами.

Врачам удалось установить, что благодаря странной мутации ДНК блокировала производство белка миостатина, который ограничивает рост мышц. Еще семь лет тому назад ученым из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе удалось вырастить "могучую мышь", блокировав ей производство миостатина, однако на людях провести подробные эксперименты было невозможно.

"Теперь мы можем сказать, что миостатин действует на людей так же, как и на животных. И мы можем применять это знание на благо людей", - утверждает врач, обследовавший мальчика, профессор Маркус Шульке.

Потенциальный рынок для препаратов, увеличивающих рост мышц, огромен. Именно поэтому сейчас в целом ряде медицинских исследовательских институтов идут работы по созданию препаратов, ограничивающих или блокирующих производство миостатина. Лу Кункель, глава генетической программы Бостонской детской больницы и профессор генетики в Медицинской школе Гарварда ожидает, что такие препараты будут созданы в течение нескольких лет. Скорее всего, это будут искусственно созданные тела, связывающие и блокирующие миостатин.

Ученые полагают, что в будущем препарат, препятствующий сокращению мышечной массы, сможет помочь астронавтам, долгое время находящимся в невесомости, а также потерявшим подвижность вследствие серьезной травмы спортсменам.

Имя уникального мальчика, который абсолютно здоров и чувствует себя хорошо, не называется. Известно, что родила его бывшая профессиональная бегунья на спринтерские дистанции из Германии, которой 24 года. Ее брат и три других близких родственника-мужчины отличаются большой физической силой.

Исследования показали, что у мамы один ген стандартный, а один - мутировавший. Мальчик получил два измененных гена.

Очевидно, один - от отца, личность которого то ли не установлена, то ли не называется.

По материалам NEWSru.com

ТЕГИ: пророчество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях