ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Космонавты МКС срочно свернули работы в открытом космосе

Корреспондент.net, 25 июня 2004, 09:20
0
6

Экипаж Международной космической станции (МКС) был вынужден прервать выход в открытый космос из-за проблем со скафандрами.

Очередная попытка выйти за борт станции, чтобы провести необходимые технические работы закончилась безуспешно: космонавты МКС Геннадий Падалка и Майкл Финк в открытом космосе находились всего десять минут вместо запланированных шести часов.

В кислородном баллоне Финка начало резко падать давление, и Центр управления полетами скомандовал космонавтам срочно вернуться на МКС.

Представители ЦУП уже назвали наиболее вероятную причину нештатной ситуации. Скорее всего, Финк допустил ошибку - он не зафиксировал ручку инжектора скафандра. В результате этого и произошла утечка кислорода.

Проблемы со скафандром случаются на МКС уже не в первый раз: во время предыдущей попытки выхода в открытый космос у американского скафандра отказала система охлаждения.

Сейчас космонавты выходили в космос с российских скафандрах.

За бортом МКС астронавты должны починить силовой гироскоп, который обеспечивает ориентацию станции на орбите. Аппарат вышел из строя в конце апреля.

Сейчас на станция в составе 9-й экспедиции к МКС находятся российский космонавт Геннадий Падалка и американский астронавт Майкл Финк.

По материалам НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях