ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Владельцам мобильников - особое внимание

Корреспондент.net, 11 декабря 2000, 13:27
0
5

Немецкая полиция получила предписание с большой осторожностью относиться к подозрительным людям с сотовыми телефонами, так как преступники стали использовать мобильные телефоны, способные стрелять. С виду эти телефоны ничем не отличаются от обычных, однако из них можно сделать до четырех выстрелов за раз.

Руководство германских правоохранительных органов порекомендовало своим сотрудникам быть наготове во время досмотра подозрительных личностей с сотовыми телефонами, передает Интерфакс. Единственным способом отличить смертельно опасный "мобильник" от обычного – это подержать его в руке: он гораздо тяжелее своих более безобидных аналогов.

Немецкая полиция конфисковала у одного торговца оружием хорватской национальности десять таких телефонов, стреляющих пулями 22 калибра при нажатии на кнопки 5, 6, 7 и 8. Злоумышленник собирался их вывезти в Швейцарию.

"Это совершенно новое оружие представляет огромную опасность для полицейских", - заявил глава немецкого профсоюза полицейских. Повышенное внимание полиции и таможенников будут привлекать пассажиры с сотовыми телефонами и в аэропортах.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях