ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Великобритании предпочитают хирургическую контрацепцию

Корреспондент.net, 29 июня 2004, 15:17
0
5

Женщины в Великобритании чаще жительниц других европейских стран отдают предпочтение хирургической стерилизации.

Нередко причиной выбора этого необратимого метода является то, что женщин попросту не информируют о других возможных вариантах.

Исследование, выполненное под руководством профессора Свена Скуби, показало, что в Великобритании, Италии, Франции, Испании и Германии выбирают стерилизацию или полагаются на вазектомию, выполненную партнеру, в среднем 10,8% женщин. Однако в Великобритании эта цифра достигает 20,8%.

Во Франции стерилизацию проходили 2,5% женщин, в Испании - 11,6, в Германии -16,2. Самый низкий показатель был выявлен среди женщин в Италии, где хирургическую стерилизацию в качестве метода контрацепции выбрали всего 0,7% опрошенных женщин.

Автор исследования отметил, что в Великобритании женщины выбирали стерилизацию на два-три года раньше, чем в других странах, в среднем в возрасте 32 лет. При этом 6 из 10 опрошенных женщин заявили, что не были проинформированы о других методах длительной контрацепции.

Самый высокий уровень применения различных методов контрацепции был отмечен в Германии. К ним прибегали 82% немок, в то время как средний показатель составил 76%.

Число абортов в Германии не превышало 9 на 100 родов, в то время как в Великобритании показатель достигал 25 на 100 родов.

В исследовании участвовало 12 тыс. женщин.

По материалам Mednovosti.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях