ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На выборах Президента Украины SMS использоваться не будут

Корреспондент.net, 30 июня 2004, 09:59
0
8

Участники рынка мобильной связи и эксперты отрицают возможность использования мобильной связи, в частности, SMS-сообщений в кампании по выборам Президента Украины в 2004 году, передают Українські Новини.

"Сейчас SMS-технологии могут быть непопулярны, потому что их эффективность еще не апробирована. Будут использоваться не на этих выборах", - считает заместитель директора "Института информационного общества" Ярослав Павловский.

По его мнению, идея использовать SMS-технологии в предвыборном процессе сейчас не вызывает интереса ни у политиков (так как их эффективность представляется достаточно сомнительной), ни у операторов, для которых это может быть затратным с чисто технологической точки зрения.

С ним согласен президент оператора мобильной сотовой связи компании "Киевстар GSM" Игорь Литовченко.

По его словам, первым аргументом против использования SMS-технологий для политической агитации будет вероятность перегрузки сети оператора (например, из-за проведения SMS-рассылок).

Кроме того, Литовченко считает, что компания должна заниматься исключительно предоставлением услуг мобильной связи и не участвовать ни в какой в политической борьбе.

"Если они (предложения, - ред.) и будут поступать, ... вряд ли мы на это согласимся. На сегодняшний день политика наших акционеров - не поддерживать какие-либо политические направления", - подчеркнул он.

Президент "Киевстара" сообщил, что компания поставила фильтры на все SMS-рассылки, которые идут через интернет, и вся лишняя информация, в том числе связанная с политикой, отсеивается "Киевстаром" как спам (нежелательная корреспонденция).

Начальник отдела по связям с общественностью оператора мобильной сотовой связи UMC Андрей Гундер также утверждает, что его компания расценивает любые информационные сообщения, не являющиеся рабочей информацией от самого оператора, как спам, и UMC не намерена осуществлять рассылку информационных сообщений для третьей стороны.

"Спамом мы никогда не будем заниматься", - сказал Гундер.

Однако, как считает Ярослав Павловский, SMS-технологии, такие, например, как SMS-опросы, все же имеют хорошую перспективу в будущем. Он допускает, что они будут использоваться уже на парламентских выборах в 2006 году.


Напомним, что, по мнению экспертов, в период кампании по выборам Президента в 2004 году в Украине интернет станет эффективной альтернативой традиционным (телевизионным и печатным) средствам массовой информации, а также будет использоваться как среда для обкатки политических технологий.

Как сообщал Корреспондент.net, очередные выборы Президента Украины назначены на 31 октября текущего года. Избирательная кампания стартует 3 июля.

ТЕГИ: образованиемодаблоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях