ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Казахстане от конго-крымской лихорадки умер мужчина

Корреспондент.net, 3 июля 2004, 15:48
0
18

На юге Казахстана скончался больной с диагнозом конго-крымская геморрагическая лихорадка.

В пресс-службе Агентства по чрезвычайным ситуациям Казахстана сообщили о том, что 30-летний житель поселка Отрар Южноказахстанской области был госпитализирован в местную больницу с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку 30 июня и скончался через трое суток.

Кроме того, в четверг, 1 июля, в селе Каракум Южноказахстанской области была госпитализирована в больницу 17-летняя девушка, которой поставлен диагноз "Подозрение на конго-крымскую геморрагическую лихорадку". В очаге заражения введутся противоэпидемические мероприятия.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка - вирусная природно-очаговая инфекционная болезнь Человек заражается от укуса иксодовых клещей. Возможна передача вируса с инфицированной кровью больного человека как при попадании ее на кожные покровы, так и при медицинских манипуляциях.

Болезнь встречается в Украине (Крым), России (Астраханская и Ростовская области), в Казахстане, Узбекистане, Болгарии, Пакистане, Китае, Центральной, Восточной и Южной Африке. Заболеваемость возрастает с мая по август. Чаще болеют сельские жители в возрасте от 20 до 60 лет.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях