ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эксперты советуют пользователям Internet Explorer срочно сменить браузер

Корреспондент.net, 5 июля 2004, 13:54
0
5

Специалисты в области интернет-безопасности из американской Computer Emergency Response Team (CERT) полагают, что самый популярный в мире интернет-браузер Microsoft Internet Explorer является потенциально опасной программой и рекомендуют предпочесть ему аналоги - программы Opera и Mozilla.

По словам представителей CERT, детище Microsoft, которое сейчас используют 95% людей, имеющих доступ к Инернету, позволяет интернет-злоумышленникам устанавливать на компьютер пользователя трояны, следить за тем, чем занимается пользователь, похищать личные данные и информацию о аккаунтах и рассылать спам.

Заявление специалистов CERT последовало после очередных известий о распространении в Сети вредоносных программ. Одна из них, получившая название Download.Ject, направляла пользователя на веб-ресурс, с которого на компьютер посетителя загружалась программа, которая отслеживала, какие клавиши нажимает пользователь и рассылала спам.

Другой вирус, также распространившийся на прошлой неделе, оказался более опасным. Программа заражала компьютер при открытии рекламного окна. З

Затем, когда пользователь решал воспользоваться интернет-представительством любого из 50 крупнейших мировых банков, программа передавала распространителям данные о том, какие клавиши нажимал владелец зараженного компьютера.

По данным CERT, в Internet Explorer присутствуют более 30 ошибок, которые могут быть использованы хакерами, и которые так и не были исправлены Microsoft.

По мнению главы организации Spamhaus Стива Линфорда, причины сложившейся ситуации заключаются в том, что разработчики программного обеспечения из Microsoft полагают, что пользователи на самом деле глупы, и, если в конечном продукте что-то выключено, то никто не додумается это включить.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях