ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разработана революционная технология создания микросхем

Корреспондент.net, 6 июля 2004, 15:38
0
6

Британская компания QinetiQ разработала технологию, которая, в перспективе, позволит значительно упростить и удешевить процесс производства микросхем для электронных устройств и, в первую очередь, так называемых радиочастотных идентификационных меток (RFID).

В настоящее время при изготовлении RFID-чипов применяется методика выжигания элементов микросхем кислотой из меди. Однако такой способ достаточно трудоемок и дорогостоящ, к тому же, в ряде случаев инженерам приходится использовать хром - один из шести ядовитых материалов, применение которых будет запрещено в Евросоюзе с июля 2006 года.

Технология металлической печати, предложенная компанией QinetiQ, в свою очередь, основана на использовании особых "чернил", наносящихся на подложку из пластика, которая затем помещается в емкость со специальным раствором. Чернила представляют собой некое подобие "клея", притягивающего атомы металла, содержащиеся в растворе.

При этом пленка толщиной в четверть микрона может быть сформирована на подложке всего за две минуты.

Предполагается, что методика QinetiQ, помимо изготовления RFID-меток, найдет применение и во многих других областях. К примеру, "металлическую печать" можно было бы использовать при создании антенн для сотовых телефонов или "умных" обоев, не пропускающих сигналы сетей сотовой связи.

Технология является экологически чистой и обеспечивает двукратное снижение расходов на производство по сравнению с распространенными сегодня методами.

По материалам Компьюлента

ТЕГИ: УкраинавластьналогиЯнуковичАзаровпрезидентМинэкономикиМинфинторговлябизнесзаконкорупціяКабинет Министровзаконопроектпредпринимателималый бизнеспредпринимателькорупцияналогмалый и средний бизнесподатковий кодексзаконопроектызащитадерегуляціязащитник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях