ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Таиланде зафиксированы вспышки смертельно опасного заболевания

Корреспондент.net, 7 июля 2004, 08:52
0
6

В Таиланде зафиксированы две новых вспышки птичьего гриппа в смертельной для людей форме - H5N1, от которой в этом году умерли восемь жителей страны.

"Получены результаты лабораторных тестов, которые подтвердили, что птицы на двух фермах близ Бангкока были заражены H5N1", - заявил в среду, 7 июля, замминистра сельского хозяйства Невин Чидчоп.

Там за последнее время погибли несколько тысяч кур, сообщил чиновник. Территория в радиусе 5 км от зараженных ферм объявлена карантинной зоной. В течение суток там должно быть уничтожено все поголовье кур.

Вирус птичьего гриппа опасен для человека, но заразиться им можно только от птиц. Однако врачи боятся мутаций возбудителя этой болезни, которые позволят передаваться от человека к человеку. Первая эпидемия птичьего гриппа имела место в 1997 году в Гонконге, когда умерло около 30% больных.

Как правило, самая эффективная мера борьбы с птичьим гриппом – скорейшее уничтожение всего поголовья птиц, вторая по значимости - запрет импорта птичьего мяса из "заболевшей" страны.

По материалам Газета.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях