ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новейшая разработка израильских ученых позволяет видеть сквозь стены

Корреспондент.net, 7 июля 2004, 09:22
0
3

Небольшая израильская фирма Camero разработала технологию, которая позволяет, в буквальном смысле слова, видеть сквозь стены.

Предполагается, что методика будет востребована, прежде всего, военными организациями, спецслужбами, а также спасателями.

В настоящее время при проведении военных или антитеррористических операций солдаты вынуждены либо действовать вслепую, либо полагаться на миниатюрные камеры, передающие изображение сквозь специально просверленные отверстия в конструкциях. Однако такие камеры не позволяют получить полноценную картину, поскольку имеют ограниченный угол обзора.

Система Camero, в свою очередь, представляет собой некое подобие радарной установки, работающей в сверхвысокочастотном диапазоне в режиме реального времени. Несмотря на то, что все объекты на изображении выглядят размытыми, разрешения картинки вполне достаточно, для того чтобы различить форму находящихся в помещении предметов и их взаимное расположение.

Радарный комплекс способен регистрировать сигнал с расстояния в двадцать метров, более того, благодаря специализированному программному обеспечению система может взаимодействовать даже с железобетонными конструкциями.

Разработкой Camero уже заинтересовались многие крупные компании, в том числе JVG, Walden Israel и Motorola Ventures.

Первые рабочие экземпляры новых радарных установок должны появиться примерно через полтора года.

По материалам Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях