ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В мире стремительно распространяется мутировавшая форма сифилиса

Корреспондент.net, 8 июля 2004, 13:01
0
12

По миру стремительно распространяется мутировавшая разновидность сифилиса, не излечимая традиционным антибиотиком азитромицином, который врачи предлагают многим пациентам в качестве замены крайне болезненных инъекций пенициллина, предупреждают американские врачи.

По данным специалистов Университета Вашингтона в Сиэтле, минимум 10% заразившихся сифилисом по всему миру могут быть поражены новой разновидностью.

В Сан-Франциско, согласно данным New England Journal of Medicine, сифилис-мутант поражает уже до 37% больных, резко распространившись в последнее время среди геев и бисексуальных мужчин.

Тем не менее, наибольшее распространение новая разновидность получила не в США, а в европейском Дублине. 88% образцов, взятых у больных сифилисом в столице Ирландии, оказались мутировавшими.

"Можно предположить, что географическое распространение этой мутации очень широко", - заявляет профессор Шейла Люкхарт.

Медики рекомендуют после прохождения курса лечения пройти дополнительные тесты. Они утверждают, что новая разновидность, не будучи вылеченной, может атаковать мозг и, если вовремя не отреагировать, вызвать слабоумие, паралич и смерть.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях