ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Найден новый способ лечения SARS

Корреспондент.net, 13 июля 2004, 14:10
0
4

Американские и швейцарские исследователи открыли новый метод лечения атипичной пневмонии, известной также как SARS.

Как сообщает журнал Nature Medicine, данный метод основан на использовании в лечении антител людей, уже излечившихся от этого заболевания.

Предварительные эксперименты показали высокую эффективность подобной методики.

В конце мая этого года китайские ученые объявили о том, что впервые в мире начали тестирование вакцины от атипичной пневмонии на медицинских работниках.

Китай - первое государство, которое в своей борьбе с заболеванием находится на стадии тестирования препаратов на человеке.

Свою вакцину против SARS ранее успешно опробовали на животных американские ученые. При этом власти этой страны и представители ВОЗ неоднократно заявляли, что разработать эффективно работающие препараты против атипичной пневмонии для человека удастся не ранее, чем через 1-2 года.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в прошлом году от атипичной пневмонии во всем мире скончались более 900 человек. Более 8 тысяч человек были инфицированы. Случаи заболевания атипичной пневмонией были зафиксированы более чем в 30 странах мира.

Наибольшее число инфицированных вирусом SARS было зарегистрировано в материковом Китае и в Гонконге. В списке неблагополучных в этом отношении стран за ними следовали Тайвань, Сингапур и Канада.

Симптомами заболевания являются высокая температура, кашель и затрудненное дыхание.

По материалам РБК

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях