ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Глава Cirque du soleil будет из космоса режиссировать шоу со знаменитостями в 14 городах мира

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 11:49
0
9
Глава Cirque du soleil будет из космоса режиссировать шоу со знаменитостями в 14 городах мира
Фото: АР
Канадец Ги Лалиберте станет первым клоуном в космосе

Седьмой космический турист и руководитель цирка Cirque du soleil, канадец Ги Лалиберте, во время полета грандиозным шоу привлечет внимание людей к проблеме чистой питьевой воды на планете.

Сегодня с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель с кораблем Союз ТМА-16, на борту которого вместе с Ги Лалиберте находятся двое астронавтов из России и США, новые члены экипажа МКС.

Целью полета руководитель Cirque du soleil называет привлечение внимания людей к вопросам дефицита чистой питьевой воды на Земле и своему экологическому фонду One Drop. Лалиберте также отметил, что главное его ожидание от предстоящего полета - возможность принести радость многим людям на Земле.

"Моя миссия в космосе состоит из нескольких частей, - пояснил в интервью РИА Новости Лалиберте перед полетом. - Во-первых, мы устроим шоу - одновременно в 14 городах мира на пяти континентах известные артисты будут читать отрывки из поэмы, посвященной проблеме нехватки питьевой воды в мире, а я из космоса буду режиссировать эту акцию. У нас будет прямая связь космоса и Земли".

Он уточнил, что шоу можно будет увидеть в прямом эфире, на Интернет-сайтах onedrop.org. и aol.com.

Лалиберте: Я думаю, что на МКС мы все наденем клоунские носы и помашем жителям Земли. Нужно привнести юмор, пусть смеются на Земле и в космосе

Беспрецедентное, режиссируемое из космоса шоу одновременно смогут увидеть жители Монреаля, Москвы, Санта-Моники, Нью-Йорка, Сиднея, Йоханнесбурга, Мумбая, Марракеша, Токио, Мехико, Рио-де-Жанейро, Парижа, Лондона и еще одного города, название которого будет известно в самом скором времени.

"В каждом из городов будет один чтец и группа артистов, которые устроят перформанс. Принять участие в шоу согласились мировые знаменитости - Шакира, U2, Клод Шаль, Дэвид Судзуки, Патрик Брюэль, Сальма Хайек и многие другие", - уточнил Лалиберте. По его словам, кто-то из них прочтет часть поэмы, кто-то выступит или представит свою художественную работу.

"Мы очень волнуемся. Подготовка к шоу заняла четыре месяца. Была проделана большая работа с техническим обеспечением", - признался собеседник агентства.

Он отметил, что все это делается ради одной цели - привлечь внимание к проблеме чистой питьевой воды на планете. "Это очень серьезно - если мы не обратим внимание людей на эту проблему, то в ближайшее время будет серьезный кризис, связанный с нехваткой воды. Вот так, с помощью искусства, я пытаюсь обратить внимание людей на экологические проблемы, расшевелить человечество", - подчеркнул знаменитый канадец.

"Я думаю, что на МКС мы все наденем клоунские носы и помашем жителям Земли. Нужно привнести юмор, пусть смеются на Земле и в космосе. Я - вот такой, с носом. А галстук и костюм - это не я. Это только для интервью. Я хочу просто принести радость людям. Это серьезное путешествие, но хочется и веселья", - признался артист.

"Когда Cirque du soleil только начинался, я сказал, что хочу делать людей счастливыми. И моя мечта, чтобы однажды все люди на планете смогли в один момент надеть вот такой клоунский нос. Это символ маленького ребенка, который отправляется в космос. Да, я хочу быть первым клоуном в космосе. Кроме того, этим я привлекаю внимание людей к проблеме воды", - сказал Лалиберте.

Лалиберте, по неофициальной информации, заплатил за свой полет около 35 миллионов долларов. Он был включен в состав экипажа вместо казахского космонавта, полет которого Казахстан не смог оплатить.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях