ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Алле-оп! Первый клоун в космосе

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 16:10
0
29
Фотогалерея: Алле-оп! Первый клоун в космосе
Фото: АР
"Да, я хочу быть первым клоуном в космосе!"

Пятидесятилетний канадский миллиардер и филантроп Ги Лалиберте, основатель легендарного цирка Cirque du Soleil, в свое время начинавший как канатоходец и пожиратель огня, 30 сентября отправился в космос, чтобы привлечь внимание людей всей планеты к вопросам дефицита чистой питьевой воды на Земле.

Ракета-носитель Союз-ФГ с кораблем Союз ТМА-16, на борту которого находятся Ги Лалиберте, сотрудник NASA Джеффри Уильямс и россиянин Максим Сураев из Роскосмоса, стартовала утром с космодрома Байконур в Казахстане, и уже 2 октября доставит ученых и седьмого космического туриста на борт МКС, где канадский циркач пробудет около одиннадцати суток и вернется на Землю вместе с россиянином Геннадием Падалкой и американцем Майклом Барраттом, работающими на орбите с марта 2009 года.

По неофициальной информации, Ги Лалиберте заплатил за свой полет около 35 миллионов долларов. Главной целью визита на орбиту, который миллиардер именует "социально-поэтической миссией", он называет привлечение внимания людей к вопросам дефицита чистой питьевой воды на Земле и своему экологическому фонду One Drop, основателем которого является сам Лалиберте.

  Алле-оп! Первый клоун в космосе

Во время полета основатель знаменитого Cirque du Soleil планирует прочитать отрывки из поэмы, посвященной воде, и принять на себя руководство беспрецедентным шоу, которое пройдет в четырнадцати городах мира. Представление будет состоять из выступлений знаменитых артистов, читающих стихи, посвященные проблеме нехватки питьевой воды. Участвовать в шоу уже согласились группа U-2, Сальма Хайек, Шакира, Патрик Брюэль и многие другие знаменитости. Кроме того, Лалиберте намерен разнообразить жизнь космонавтов на международной станции: на орбиту он взял с собой несколько красных носов, чтобы немного снять напряженную обстановку на борту корабля, и предупредил коллег по экспедиции, что ночью он будет их щекотать.

"Я думаю, что на МКС мы все наденем клоунские носы и помашем жителям Земли. Нужно привнести юмор, пусть смеются на Земле и в космосе. Я - вот такой, с носом. Я хочу просто принести радость людям. Это серьезное путешествие, но хочется и веселья", - рассказал артист. Лалиберте гордится тем, что ему посчастливилось стать первым клоуном в космосе и уверен, что эта миссия преисполнена истинного благородства. "Когда Cirque du soleil только начинался, я сказал, что хочу делать людей счастливыми. И моя мечта, чтобы однажды все люди на планете смогли в один момент надеть вот такой клоунский нос. Это символ маленького ребенка, который отправляется в космос. Да, я хочу быть первым клоуном в космосе", - признался необычный космический турист.

Проводы самого веселого космонавта  на орбиту – в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: искусствокосмосэкологияМКСцирккосмический туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях