ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Банкам и соцсетям угрожает новый вид кибервирусов

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 15:25
0
8
Банкам и соцсетям угрожает новый вид кибервирусов
Фото: АР
Компьютерщики обнаружили новый способ, которым пользуются хакеры для краж денег с банковских счетов

Киберпреступники начали все больше концентрироваться на операциях против пользователей социальных сетей, а также на поиске уязвимых мест в банковских системах безопасности.

Об этом заявили производители антивирусов.

Преступники стремятся нанести удар по наиболее популярным социальным сетям, чтобы охватить как можно большее число потенциальных жертв.

Так, на фоне приближения количества пользователей Facebook к 300 миллионам в сентябре 2009 года, социальные сети становятся целями все большего числа правонарушений, говорится в квартальном отчете исследовательской компании F-Secure.

"Киберпреступники продолжают идти туда, где есть деньги", говорит Ювал Бен-Ицхак, глава технологического отделения небольшого производителя антивирусного ПО Finjan, которая обнаружила в среду, 30 сентября, новый способ, которым пользуются хакеры для краж денег с банковских счетов.

В то же время в третьем квартале резко вырос объем спама, рассылаемого через электронную почту, сообщила Symantec Corp.

Доля спама в общем трафике электронной почты выросла в третьем квартале до 88,1% с 81% годом ранее, говорится в квартальном сообщении компании.

Как сообщалось ранее, в мае этого года эксперты заявили о том, что социальные сети наиболее уязвимы для киберпреступников, а вредоносный код, распространяемый через подобные сайты - в десять раз эффективнее вирусных программ, рассылаемых по электронной почте, заявил Стефан Танасе, представитель Лаборатории Касперского (компании-производителя систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама) на конференции ICT Security Forum в Кувейте.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компьютерантивирусная защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях