ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новые автомобили будут смеяться и плакать

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 14:07
0
3

Четыре инженера японской Toyota Motor получили патент на автомобиль, который способен выражать эмоции.

По словам изобретателей чудо-машины, подобно многим водителям, автомобиль будет выражать неудовольствие по поводу "подрезающих" его лихачей, а также радоваться приближению хозяина и выражать другие довольно сложные эмоции: автомобиль будет способен смеяться, сотрясаясь всем корпусом, плакать, подмигивать и даже "оглядываться" по сторонам.

Инженеры Toyota считают, что такой автомобиль поможет водителям лучше общаться на дороге - ведь традиционные звуки клаксона не способны выразить всю гамму эмоций по отношению к другим участникам дорожного движения.

В патенте, полученном в США, описывается машина, оснащенная радиоантенной изменяемой длины, способная менять дорожный просвет и интенсивность света фар (машина "приседает" и мигает красными огнями, будто готовясь к прыжку). Капот новинки должен быть оснащен специальными накладками, напоминающими "брови" и "слезы", а также "веками", которые могут частично закрывать фары.

В патенте утверждается, что это придаст транспортному средству "органичности и эмоциональности", а эти качества добавят "человечности" дорожному движению. Японцы считают, что это очень важно, так как современный человек все больше и больше времени проводит за рулем.

Для того, чтобы эмоции автомобиля соответствовали дорожной ситуации, он оснащен системой детекторов и мощным бортовым компьютером, который обрабатывает информацию. Так, например, автомобиль будет воспринимать крики внутри автомобиля, резкий удар по тормозам или активную работу рулем, набирая "баллы стресса".

Когда набирается определенное количество, автомобиль становится "сердитым", а через некоторое время, если резких движений не происходит, машина "успокаивается".

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях