ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Совершена массированная атака на самые популярные поисковики интернета

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 07:58
0
6

Самые популярные в мире поисковые порталы Google и Yahoo! были накануне заблокированы для пользователей на несколько часов из-за массированной атаки с применением новой разновидности компьютерного вируса MyDoom.

Нападение началась утром в понедельник, 26 июля, по нью-йоркскому времени (вечером по киевскому).

По данным экспертов, зараженные вирусом MyDoom персональные компьютеры, судя по всему, начали одновременно заваливать запросами сайты Google и Yahoo!, парализовав их работу.

В результате с этими порталами оказалось невозможно соединиться из США, Британии, Франции.

По информации Reuters, вечером в понедельник ощущались сбои и в работе поисковика AltaVista.

В настоящее время специалисты Google и Yahoo! отбили атаку и возобновили нормальную работу своих сайтов.

Вирус MyDoom рассылается в виде приложения к электронному посланию. Он умеет находить адреса рядовых пользователей интернета и сам себя тиражирует как письмо-приманку - как правило, от имени компании-провайдера.

Предыдущие версии MyDoom атаковали сервера таких компаний, как Microsoft и SCO. Пораженные вирусом компьютеры буквально бомбардировали те или иные сайты пакетами ничего не значащей информации, что могло парализовать их работу.

"MyDoom использует абсолютно новую технику. Не думаю, что мы ранее встречались с чем-то подобным", - говорит Грэм Клули - представитель компании Sophos, специализирующейся на компьютерной безопасности.

Google - один из самых популярных ресурсов в интернете, и каждый день ему приходится иметь дело с 200 млн запросов.

В апреле Google - американская компания, базирующаяся в Калифорнии, - объявил о намерении выпустить свои акции на американский рынок ценных бумаг. Этот шаг может увеличить капитализацию компании до 3,3 млрд долларов.

Google имеет очень разветвленный сайт, поисковый список которого составляет более шести миллиардов пунктов. В английском языке даже появился новый глагол "to google", обозначающий поиск чего-либо в интернете.

Однако в последнее время Google приходится сражаться за место в сети с такими компаниями, как Yahoo! и MSN, которые инвестируют в развитие поисковых технологий большие средства.

По материалам NEWSru.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях