ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп охватил уже 11 провинций Вьетнама

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 13:33
0
3

Повторная вспышка эпидемии птичьего гриппа зарегистрирована в 11 южных провинциях и городах Вьетнама. Об этом во вторник, 27 июля, сообщил начальник ветеринарного Управления при Минсельхозе СРВ Буй Куанг Ань на совещании Госштаба по борьбе с грипповой эпидемией среди домашних птиц.

По данным местных ветеринаров, с начала июля в стране погибло и уничтожено порядка 50 тысяч домашних птиц, в том числе около 38 тысяч кур.

Профилактические меры предпринимают во всех вьетнамских провинциях, особенно в крупных городах, как Ханой и Хошимин. "Однако обеззараживающая работа в некоторых местностях, где была эпидемия, пока оставляет желать лучшего", - отметил Буй Куанг Ань.

Государственный штаб по борьбе с птичьим гриппом решил объявить предстоящий август "месяцем противодействия птичьему гриппу" по всей стране.

На данный момент во Вьетнаме не зарегистрировано никаких новых случаев заболевания птичьим гриппом среди местных жителей. В результате эпидемии птичьего гриппа, распространившейся в начале 2004 года в 57 из 64 вьетнамских провинций, во всей стране было уничтожено и истреблено более 40 миллионов домашних птиц. Эпидемия так же унесла жизни 16 вьетнамцев.

Повторная вспышка гриппа среди птиц на данный момент зарегистрирована также в Китае, Таиланде и Индонезии.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях