ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Facebook обзавелся версией на латыни

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 11:16
0
19
Facebook обзавелся версией на латыни
Фото: facebook.com
Крупнейшая мировая социальная сеть сможет функционировать на мертвом языке

В социальной сети Facebook появилась поддержка латыни, а также азербайджанского, грузинского, фарерского и непальского языков.

Об этом сообщается в официальном блоге Facebook.

Латинская версия должна помочь студентам, изучающим этот язык. 

К настоящему моменту интерфейс социальной сети переведен более чем на 70 языков, что стало возможным благодаря добровольной совместной работе пользователей. В рамках программы Facebook Translations Apps они переводят тексты служебных страниц и меню сайта, а администрация проверяет результат и следит за соблюдением стилевого единства. Лучшие варианты перевода отдельных элементов интерфейса определяются голосованием.

Выбор языков для перевода ограничен только желанием пользователей. Так, в прошлом году интерфейс Facebook был переведен на "пиратский язык". Это произошло в рамках празднования пародийного праздника "International Talk Like a Pirate Day", который отмечается 19 сентября. Отмечающие этот праздник должны в этот день говорить на диалекте английского языка, которым пользовались морские пираты XVII века.

Напомним, русский аналог сети Facebook, портал Вконтакте, недавно приобрел доменное имя vk.com и запускает версии сайта на 12 языках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях