ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пропавших детей будут искать космические спутники

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 11:18
0
3

Создатели телекоммуникационной техники из южнокорейской компании SK Telecom разработали новую технологию, которая позволит находить пропавших детей при помощи космических спутников.

Это стало возможным благодаря созданному специалистами компании новому мобильному телефону.  

Поступившие недавно в продажу яркие аппараты оснащены специальными антеннами, похожими на человеческие уши. Через них осуществляется связь с космическими спутниками глобального позиционирования (GPS), которые с помощью также встроенного в мобильник устройства находят его маленького владельца на местности.

Для большей простоты детский "лопоухий" телефон оснащен всего четырьмя кнопками, две из которых запрограммированы для вызова мобильников папы и мамы, которым автоматически поступает сообщение, где сейчас их ребенок.

Для уменьшения стоимости детского телефона разработчики не стали оснащать его системой для входа в Интернет, отправки текстовых сообщений и другими "наворотами". В результате в Южной Корее, где у три четверти жителей сейчас, по меньшей мере, по одному мобильнику, это изделие можно купить за 100 тысяч вон или 86 долларов США.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях