ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый червь атакует интернет в старую дыру

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 13:04
0
6

В четверг, 29 июля, произошла очередная вирусная атака: Сеть атаковал вирус Zindos, использующий дыры, "проделанные" его предшественником червем MyDoom. Главная цель Zindos - сайт Microsoft.

W32 Zindos A "лезет в дыру", которую "проделал" в нескольких миллионах компьютеров предыдущий червь, маскировавшийся под сообщением о самоубийстве Усамы бин Ладена, а затем модифицировавшийся в сообщение о кончине калифорнийского губернатора Арнольда Шварценеггера.

Тот вирус носил имя MyDoom M, и в начале этой недели он "положил" на несколько часов сервера самых популярных поисковиков Google и Yahoo!, а также парализовал работу поисковика AltaVista.

Служба компьютерной безопасности Sophos уверена, что оба вируса написала одна и та же команда авторов, а их цель - массированная атака на сайт единодушно нелюбимой хакерами компании Microsoft.

Zindos начинает свою пагубную работу через три минуты после заражения, говорят эксперты и рекомендуют всем пользователям немедленно обновить антивирусные базы данных.

Это не первый случай, когда вирус из семейства MyDoom целится в Microsoft. В январе и феврале черви MyDoom B и MyDoom F провели каждый свою атаку на сайт крупнейшего мирового производителя программного обеспечения, первая из которых вышла успешной - сайт повис.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях