ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Медведев подвел итоги первого года в Сети

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 14:50
0
10
Медведев подвел итоги первого года в Сети
Фото: АР
Посредством своего личного видеоблога Медведев обратился к руководству Украины

Российский президент Дмитрий Медведев отметил год существования своего видеоблога в интернете. В этой связи глава Кремля разместил очередную запись, рассказав о результативности своего дневника, а также возможностях блогосферы и социальных сетей.

Так, Медведев объявил, что число читателей перевалило за 20 тысяч, а комментариев - за 110 тысяч. На официальный блог на сайте главы государства приходится 10 тысяч читателей, а на его "зеркало" в Живом Журнале - 11 тысяч.

  Медведев подвел итоги первого года в Сети

"Это уже серьезный срок, пора подвести итоги, - признался Медведев.- Для меня это - необходимый срез общения. Срез общения, для того чтобы получить важную информацию, для того чтобы лучше понять настроение, для того чтобы понять логику поведения самых разных людей, которые участвуют в блоге, которые дискутируют по самым разным вопросам".

  Обращение Медведева в адрес руководства Украины

Медведев также пообещал продолжить "системную работу" с интернет-блогами, хотя некоторые его коллеги считают это не президентским делом. Он отметил, что его дневник помог отремонтировать рязанскую городскую больницу, закрыть множество подпольных игорных заведений и навести порядок в области госзакупок.

  Медведев провел видеоэкскурсию по знаковым местам своей молодости

"В конце августа после ремонта открылось Детское инфекционное отделение Рязанской городской клинической больницы № 11 (оно расположено в селе Дашки Рязанской области). Сообщение о его ужасном состоянии вместе с фотографиями соответствующими я увидел в своем блоге в Живом Журнале как раз по дороге в Рязань (видимо, это специальным образом тогда и разместили). Я обратил на эту ситуацию внимание губернатора, и результат налицо", - признал Медведев.  

Для меня это - необходимый срез общения. Срез общения, для того чтобы получить важную информацию, для того чтобы лучше понять настроение, для того чтобы понять логику поведения самых разных людей, которые участвуют в блоге, которые дискутируют по самым разным вопросам" - Медведв

Президент считает, что письмо о состоянии больничного корпуса должно было быть адресовано в губернаторский блог, но поблагодарил автора обращения. "Я надеюсь, мы подали абсолютно доходчивый, правильный пример для властей", - сказал Медведев.

Глава Кремля также заверил читателей, что число блогов у чиновников будет расти: "Значительная часть органов государственной власти, органов управления уже делают это, причем без какого-то специального указания из моей администрации".

  Видеоблог Медведева: Сейчас не время выяснять, кто круче

В блоге президента не всегда размещаются обычные видеообращения, как например, его рассказ о знаковых местах молодости. Именно через свой дневник Дмитрий Медведев 11 августа выступил с резкой критикой украинских властей.

Дмитрий Медведев за год в Сети опубликовал 32 общедоступные записи, каждую из которых можно комментировать. По данным СМИ, над дневником президента работают 12 человек, которые в том числе занимаются мониторингом российской блогосферы.

Блог Медведева ранее получил одну из главных премий Рунета.

По материалам: CNewsLenta.ru
ТЕГИ: РоссияинтернетЖивой журналМедведевблоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях