ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет-зависимых финнов не пустили в армию

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 12:13
0
5

Негодной к службе в вооруженных силах из-за своего пристрастия к интернету и компьютерным играм была признана группа финских призывников.

По мнению врачей, молодые люди, проводящие большую часть своего времени за компьютером, будут слишком тосковать по интернету и играм и не смогут нормально служить в армии.

"Для людей, ночами напролет играющих в игры, не имеющих иных хобби и друзей, армейская служба может оказаться слишком большим шоком", - сообщил командор-капитан Йирки Кивела.

По словам Кивелы, некоторые из новобранцев обращались к врачам, которые констатировали у них зависимость от интернета.

Такие призывники и новобранцы, по мнению врачей, не могут выдержать обязательной полугодовой службы в вооруженных силах.

Впрочем, окончательного избавления от службы в армии зависимость от интернета и игр не дает. При подобном диагнозе призывникам предоставляется отсрочка на три года, после чего будет проводиться повторное медобследование.

Точное количество призывников, получивших отсрочку из-за интернет-зависимости не сообщается. Отмечается лишь, что в 2003 году по медицинским показателям в армию не взяли 9% призывников.

Всего же в армии служили 82% взрослого населения Финляндии.

По материалам Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях