ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Качество питьевой воды в Киеве соответствует норме

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 12:56
0
12

Киевская городская администрация со ссылкой на главного санитарного врача столицы Ирину Козлову сообщила о том, что по результатам анализа проб воды ее качество в источниках водоснабжения и в распределительной водопроводной сети соответствует норме, передает Интерфакс-Украина.

В июле городская санитарно-эпидемиологическая служба продолжала надзор за санитарным режимом источников централизованного водоснабжения в Киеве.

В связи с тем, что в районе Чернигова вследствие продолжительного паводка и подпора воды из Десны несколько нарушился нормальный процесс отвода сточных вод Черниговской канализации, значительное внимание уделялось эффективности работы очистительных сооружений Днепровской и Деснянской водопроводных станций, сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации.

Ранее средства массовой информации сообщали об аварийном сбросе в Днепр красителя в районе российского города Смоленск, в связи с чем городская санитарно-эпидемиологическая служба усиленно контролировала качество воды как в источниках водоснабжения, так и в водопроводной сети.

В июле было отобрано и исследовано 670 проб воды. "Качество воды в источниках водоснабжения и в распределительной водопроводной сети по санитарно-химическим и санитарно-бактериологическим показателям отвечало действующим стандартам, а также было безопасным в эпидемическом отношении и безвредным по химическому составу. Основные показатели качества питьевой воды были в пределах норм", - подчеркнули в пресс-службе.

Значительное внимание уделялось санитарно-техническому состоянию бюветных комплексов (сейчас в Киеве функционирует 186 бюветов). Лабораторный контроль качества воды в летний период проводился 2 раза на месяц, в июле было отобрано и исследовано 690 проб воды. Регулярно проводились санитарно-профилактические мероприятия: промывка, дезинфекция сооружений бюветных комплексов, текущий ремонт.

Качество воды в бюветах, как правило, соответствовало отвечала гигиеническим нормативам. В случае снижения органолептических показателей качества воды (повышение содержимого железа, цветистости, мутности) вследствие застаивания воды в буровой скважине эксплуатация бюветов приостанавливалась для приведения показателей качества к нормативным.

ТЕГИ: президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях