ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Из-за птичьего гриппа в ЮАР убьют 30 тыс. страусов

Корреспондент.net, 8 августа 2004, 11:48
0
4

В ЮАР будут забиты 30 тыс. страусов. Таким образом власти пытаются предотвратить разрастание вспышки птичьего гриппа.

Медики полагают, что страусы могли заразиться той же разновидностью болезни, что поразила Юго-Восточную Азию в начале этого года.

Объявление о массовом забое птиц прозвучало после того, как стало известно о смерти около 2 тыс. страусов в южноафриканской провинции Восточный Кейп.

Правительство приняло решение о приостановке экспорта страусиного и другого птичьего мяса. Это жест доброй воли по отношению к мировому сообществу, заявляют представители Претории.

По экспертным оценкам, в результате массового забоя страусов фермеры понесут урон порядка 17 млн долларов недополученной прибыли.

Тесты на инфицированном мясе, проведенные в лаборатории под Преторией, выявили разновидность вируса птичьего гриппа, известную под названием H5N2, схожую с той, что несколько месяцев назад поразила многие районы Юго-Восточной Азии.

Власти ЮАР заверяют население страны в том, что эта разновидность болезни не поражает человека, и в том, что пока нет доказательств распространения птичьего гриппа за пределами нескольких ферм, которые уже подверглись карантину.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях