ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

$100 тыс. за победу в Quake

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 20:38
0
6

На протяжении нескольких лет индустрия компьютерных игр развивалась в своем замкнутом мире. Компании выпускали игры, геймеры их покупали, на эти деньги компании существовали и производили новые игры. Однако в последнее время популярность игр стала настолько высокой и очевидной, что привлекла внимание множества богатых спонсоров. В результате даже появилась новая профессия.

Крупнейший турнир по популярной игре Quake 3 проводит в Далласе, сообщает «Компьютерра».

Профессиональная лига кибер-атлетов основана в 1997 г. при поддержке AMD. Призовой фонд четырехдневного турнира, собравшего сотни участников со всего света, составляет более 100 тысяч долларов. Среди спонсоров – Intel, Microsoft и 3dfx.

Одним из фаворитов турнира считается 19-летний Джонатан Уэндел (Jonathan Wendel), известный также как Fatality. За прошедший год он заработал более 100 тысяч долларов призовых денег.

«Перед каждым соревнованием я тренируюсь по 8–12 часов в день, – говорит он. – Кончики пальцев слегка деревенеют, когда играешь слишком много, но иначе нельзя. Это работа. Это как любая другая профессия. Чтобы достичь вершин, нужно уделять ей время».

ТЕГИ: Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях