ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Открытие ученых позволит есть продукты, не снимая обертки

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 09:57
0
4

Американские ученые изобрели оберточную пленку, которую можно съесть вместе с упакованным в нее продуктом, не причинив при этом никакого вреда здоровью.

Специалисты из университета штата Орегон представили свою новую разработку: оберточный материал для продуктов, который не только сохраняет их свежими, но также обладает замечательным свойством – съедобностью.

Как утверждают ученые, эта пленка, которая содержит исключительно натуральные консерванты, для большей полезности может быть снабжена витаминами и минералами. Кроме того, этот чудо-материал можно применять и в жидком виде: если сбрызнуть им свежие продукты, такие как фрукты, то их свежесть сохраниться намного дольше.

"Вы можете использовать этот материал в виде пленки для заворачивания продуктов, или в виде спрея, или даже просто окунать в него продукты. Можно самостоятельно обогатить его питательными веществами, такими как витамин Е или кальций, чтобы повысить пищевую ценность продуктов", - рассказывает один из авторов изобретения, пищевой технолог Янюнь Жао.

По словам доктора Жао и его соавтора микробиолога Марка Даешель, съедобная пленка содержит исключительно вещества натурального происхождения.

Ее формула была найдена в ходе экспериментов с читозаном – веществом, добываемом из панциря краба и креветки, и лизозимом – протеином из яичного белка.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях