ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На месте падения Тунгусского метеорита найдено НЛО

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 11:35
0
13

Экспедиция исследователей-уфологов к предполагаемому месту падения Тунгусского метеорита завершила свою работу в эвенкийской тайге и вернулась в Красноярск.

Ее участники объявили о громком открытии  - им удалось обнаружить блоки инопланетного технического устройства, потерпевшего катастрофу 30 июня 1908 года.

Помимо этого, исследователи нашли так называемый "олень" - камень, неоднократно упоминаемый в воспоминаниях очевидцев падения Тунгусского метеорита, и доставили его осколок весом около 50 кг для экспресс-анализа в Красноярск.

Результаты состоявшейся экспедиции, по мнению ее руководителя Юрия Лавбина, позволяют надеяться, что к столетию со дня падения Тунгусского метеорита тайна космического феномена будет непременно раскрыта.

Район поисков находился примерно в 500 километрах к западу от места, где предыдущие научные экспедиции искали следы упавшего метеорита.

По словам Лабвина, данные космической фотосъемки этого района Эвенкии свидетельствуют о наличии металлических обломков, которые могут иметь отношение к "техногенной катастрофе почти столетней давности".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях