ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Уникальный тигренок-альбинос с голубыми глазами появился на свет в Испании

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 15:16
0
14

В испанском заповеднике Arca ("Ковчег") родился совершенно белый, без полос, бенгальский тигренок с голубыми глазами, уникальный в своем роде.

Директор действующего при заповеднике Центра сохранения исчезающих видов животных Серафин Доменеч сообщил, что испанский "бенгалец", получивший имя Арктика, является единственным обладателем голубых глаз среди зарегистрированных во всем мире 20 тигров-альбиносов.

При рождении тигренок весил 700 граммов. У таких животных, как правило, нарушен обмен веществ. Поэтому для Арктики была придумана особая диета на основе телятины с витаминными и глюкозными добавками, а также всевозможных йогуртов.

Арктика благополучно миновал критические три месяца и сейчас весит девять килограммов. Дирекция центра решила сообщить о рождении тигренка только сейчас, когда его жизнь уже вне опасности.

Уникальный тигренок родился у обычных бенгальских тигров. Его отец по имени Экскалибур в свое время выступал в цирке в Барселоне, но хозяева не могли справиться с его буйным нравом и отдали питомца в заповедник.

Мать новорожденного - Кристина - некоторое время жила в одном из зоомагазинов Мадрида. После того, как она несколько раз напугала покупателей, ее также пришлось отправить в заповедник.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях