Главная
 

Звезды советуют

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 17:00
0
36
Звезды советуют
Фото: АР
Мишель Обама выращивает овощи на огороде возле Белого дома

Захлестнувшую мир тенденцию перехода на органическое питание поддержали многие известные публичные персоны, пишет издание Корреспондент.

Как отмечает еженедельник, помимо огорода, который первая леди США Мишель Обама обрабатывает возле Белого дома, выращиванием органических овощей вместе со своими детьми занимается одна из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда - Джулия Робертс.

Еще одна знаменитость, английская актриса и модель Элизабет Херли, владеет огромной фермой по производству органических продуктов в Глостершире. Местные таблоиды уже окрестили Херли самым красивым фермером в мире.

Корреспондент отмечает, что звездными адептами органики также являются актрисы Анджелина Джоли, Сандра Буллок, телеведущая Опра Уинфри. Они создают достойную оппозицию знаменитостям, зарабатывающим на рекламе фастфуда, среди которых футболист Дэвид Бекхэм и певица Кэти Перри.



Еженедельник пишет, что зеленый свет потреблению органических продуктов дали власти ряда стран, обложившие дополнительным налогом продажу, а то и вовсе запретившие употребление вредных продуктов. Так, налог на сладкие газированные напитки был введен во Франции в рамках масштабной правительственной программы по борьбе с ожирением. Также французское правительство запретило использовать кетчуп в студенческих и школьных столовых.

За здоровое питание не единожды высказывался и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, запретивший продавать сладкие газированные напитки в больших порциях и получивший за это одобрение от местного журнала о здоровой еде Organic Authority.

В то же время рестораны быстрого питания, средоточие вредной еды, стали заявлять об использовании органической продукции при приготовлении блюд. Так, британский McDonald’s рапортует о том, что в чай, кофе, кашу в его стенах добавляют только натуральное экологически чистое молоко с местных или ирландских ферм. В прошлом году компания использовала свыше 58 тысяч литров чистого свежего молока.

Кроме того, компания акцентирует внимание потребителя на том, что для своих блюд использует яйца кур, не содержащихся не в клетках. Подобные меры, пишет Корреспондент, сказываются положительно, в том числе и на местном сельском хозяйстве, отмечают специалисты, среди которых известный британский шеф-повар и активный сторонник здорового питания Джейми Оливер.

Использование местных сезонных продуктов становится ресторанным трендом и в Европе, и в Америке. К примеру, ресторан Nora в столице США Вашингтоне заявляет, что более 95% содержимого меню было закуплено у сертифицированных производителей органических продуктов. 

На сайте заведения даже существует отдельный раздел под названием Наши фермеры - заглянув в него, можно получить исчерпывающую информацию о фермах и убедиться в том, что большинство продуктов доставляется из ближайших штатов - Мэриленда и Пенсильвании. Меню же гласит, что сезонными овощами и фруктами на данный момент являются яблоки, груши, репа, брокколи и свекла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях