ГлавнаяНаукаМедицина
 

Суд разрешил перелить кровь 12-летней россиянке вопреки отказу родителей-иеговистов

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 11:15
0
23
Суд разрешил перелить кровь 12-летней россиянке вопреки отказу родителей-иеговистов
Фото: Reuters
Девочке из семьи Свидетелей Иеговы, нуждающейся в переливании крови, пришлось пройти через суд

В Самарской области РФ суд разрешил провести ребенку переливание крови вопреки категорическому отказу родителей - членов церкви Свидетели Иеговы.

12-летняя девочка поступила в Приволжскую центральную районную больницу в тяжелом состоянии в конце сентября. У нее была диагностирована тупая травма живота, разрыв селезенки и внутреннее кровотечение.  Эти повреждения были получены пациенткой в результате несчастного случая.

После экстренной операции консилиум врачей пришел к заключению, что для сохранения жизни ребенка необходимо переливание крови. Однако родители девочки, религиозные убеждения которых предписывают воздержание от всех видов контактов с кровью животных и человека, заявили о намерении отказаться от этой процедуры.

Согласно российскому законодательству, при отказе родителей или других законных представителей несовершеннолетнего пациента от медицинской помощи, суд может санкционировать проведение необходимых медицинских вмешательств без их согласия.

Интересы 12-летней пациентки Приволжской ЦРБ в суде представлял прокурор Приволжского района.

Напомним, в США родители отказались лечить больного раком мальчика, сославшись на религиозные убеждения, и даже скрывались с ним от властей. Однако в мае мать мальчика все же доверила его жизнь врачам.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях