ГлавнаяНаукаМедицина
 

Во Львовской области из-за осложнений гриппа умерли четыре человека

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 12:24
0
16
Во Львовской области из-за осложнений гриппа умерли четыре человека
Фото: АР
В Дрогобычском районе вследствие осложнений гриппа умерли четыре человека

В Дрогобычском районе Львовской области за последнюю неделю из-за осложнений гриппа умерли четыре человека.

Об этом сегодня, 28 октября, сообщил начальник отдела здравоохранения Дрогобычского горисполкома Андрей Шевкенич. По его словам, это связано, в первую очередь, с несвоевременным обращением в медучреждения, поздней госпитализацией и самолечением.

"Только за последние сутки скорая помощь получила более 50 вызовов, связанных с симптомами гриппа. Вследствие этого 11 человек госпитализированы", - отметил Андрей Шевкенич.

Также, по словам Шевкенича, для борьбы с вирусом создан штаб под руководством первого заместителя городского председателя Дрогобыча, председателем штаба назначен начальник отдела здравоохранения Дрогобычского горсовета. На борьбу с гриппом выделены 100 тысяч грн и уже началось распределение этих средств по учреждениям. В школах и детсадах введен карантин. В детских больницах Дрогобыча и Стебника выделены дополнительные места.

  Эпидемия гриппа в Тернопольской области: семь человек умерли

"По моему мнению, то, что происходит сейчас - это пик, надеяться на спад заболеваемости можно будет через неделю, - отметил Андрей Шевкенич.

Как сообщалось, 20 октября все общеобразовательные школы, дошкольные и внешкольные учебные заведения Тернополя и трех районов области закрыли на карантин в связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ.

Вчера, 27 октября, стало известно, что в Тернопольской области от острой респираторной вирусной инфекции умерли семь человек. В связи с этим проводится комплекс мер против распространения вируса гриппа.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Львовская областьгрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях