ГлавнаяНаукаМедицина
 

Во Львовской и Ивано-Франковской областях временно закрывают учебные заведения

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 14:18
0
15
Во Львовской и Ивано-Франковской областях временно закрывают учебные заведения
Фото: Корреспондент
Каникулы в школах продлевают на две недели

Во Львовской области в связи с превышением эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями с 29 октября объявлен карантин в детских садах и школах. В Ивано-Франковской области продлили школьные каникулы и приостановили занятия в учебных заведениях на две недели.

Как сообщила Львовская облгосадминистрация, решение объявить карантин в детских садах и школах было принято сегодня на совещании при участии первого заместителя председателя ОГА Валерия Пятака.

Председатель Львовской ОГА Николай Кмить также дал указание своему заместителю Игорю Держко сегодня подготовить распоряжение об объявлении карантина также во всех высших учебных заведениях области.

Главный государственный санитарный врач Львовской области Роман Павлив заявил, что по состоянию на 27 октября в регионе зарегистрированы 6 летальных исходов от пневмонии. Он отметил, что окончательные результаты анализов будут известны через 2-3 недели.

По информации компетентных источников, в течение прошлых суток, 28 октября, в городе Червонограде умер 31-летний мужчина, у которого предварительно диагностировали пневмонию, аналогичный случай произошел этой ночью в Дрогобыче. Оба больных обратились к медикам с первыми признаками заболевания. Также источник сообщил, что во Львовской областной клинической больнице трех беременных женщин, у которых была диагностирована пневмония, перевели в реанимационное отделение.

Между тем, главный врач областной клинической больницы Александр Лемишко заявил, что беременные женщины переведены не в реанимационное отделение, а "в отдельный корпус больницы в палаты интенсивной терапии". По его словам, это сделано для того, чтобы изолировать больных женщин от других беременных и родильниц.

"У всех трех беременных диагностирована пневмония, однако окончательно об этом можно будет говорить, когда будут готовы результаты бактериологических посевов", - отметил Лемишко.

Также СМИ отмечают, что из-за эпидемии гриппа, которая наблюдается в западных областях Украины, двое депутатов, Остап Козак и Николай Сипливый  потребовали созвать внеочередную сессию Львовского облсовета и направили соответствующее обращение главе совета Мирославу Сенику.

  На западе страны растет число жертв неизвестного вируса

Кроме того, сегодня, 29 октября, Ивано-Франковская чрезвычайная противоэпидемическая комиссия областной государственной администрации решила продлить каникулы во всех школах области до 13 ноября 2009 года, сказано в решении комиссии от 29 октября. Согласно решению, будет также приостановлен, по крайней мере, на 14 дней учебно-воспитательный процесс в детских дошкольных учреждениях, лицеях, колледжах, гимназиях, ПТУ, техникумах и т.д.

Комиссия обратилась к руководителям высших учебных заведений области с просьбой с 30 октября временно приостановить учебный процесс в подчиненных заведениях на 14 дней. Также комиссия решила ограничить до особого распоряжения проведение в области всех массовых мероприятий - конференций, коллегий, совещаний и других культурно-массовых и просветительных мероприятий.

По данным комиссии, на протяжении 23-27 октября с жалобами на респираторные заболевания в медицинские учреждения области обратились 9,5 тысяч человек, половина заболевших - дети в возрасте до 14 лет, каждый третий заболевший - школьник.

В Ивано-Франковской области, как и во Львовской, зарегистрировано 6 летальных случаев от негоспитальной двухсторонней пневмонии как осложнения острой респираторной инфекции.

  В Тернопольской области растет число жертв неизвестного вируса

Напомним, сегодня, 29 октября, в Министерстве здравоохранения Украины создан оперативный штаб по предупреждению распространения в Украине вирусного заболевания. Тем временем, количество заболевших на западе страны стремительно растет.

Ранее Минздрав заявил, что в октябре в западных областях, по предварительным данным, от пневмонии умерли 20 человек. Сегодня, 29 октября, стало известно о еще одном случае смерти от пневмонии. Минздрав призывал всех граждан в случае появления симптомов гриппа или других острых респираторных вирусных заболеваний немедленно обращаться к врачам.

28 октября главный санитарный врач Украины Александр Биловол, отвечая на вопрос о том, можно ли исключить, что причиной смерти людей в западных областях стал вирус А/Н1N1, сказал: "В этой жизни ничего нельзя отбрасывать". Директор Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Александр Гриневич сообщал, что эпидемия свиного гриппа в Украине ожидается в ноябре.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: вирусыЛьвовская областьМинздравВирусгриппсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях