ГлавнаяНаукаМедицина
 

Эпидемия в Украине: Турчинов собирает чрезвычайную комиссию

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 00:34
0
14
Эпидемия в Украине: Турчинов собирает чрезвычайную комиссию
Фото: Корреспондент
Турчинов собирает Государственную чрезвычайную противоэпидемическую и противоэпизоотическую комиссию

Государственная чрезвычайная противоэпидемическая и противоэпизоотическая комиссия соберется в пятницу утром, 30 октября.

Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире 5 канала в четверг, комментируя ситуацию с распространением гриппа и ОРВИ в Украине.

"Завтра я собираю в правительстве государственную чрезвычайную противоэпидемическую и противоэпизоотическую комиссию для того, чтобы отработать детали, меры и я думаю, что об этом будет проинформирована вся общественность нашего государства", - сказал он. 

"Одна из проблем, почему мы немного затянули с этим вопросом, потому что руководство той же самой Тернопольской области, облздрава, несколько недель не информировали центр, только после того, как увидели, что не справляются с ситуацией, после этого они вышли на пресс-конференцию... вместо того, чтобы информировать Киев о тех проблемах, которые возникли в области", - добавил первый вице-премьер.

  В Тернопольской области растет число жертв неизвестного вируса

"Хотел бы еще раз повторить, что не надо паниковать, надо своевременно обращаться к врачам", - подытожил он.

Кроме того, Турчинов предупреждает владельцев аптек об ответственности за необоснованное повышение цен на средства профилактики простудных инфекционных заболеваний.

“Я хотел бы обратиться к владельцам аптек – не паразитируйте на проблемах наших граждан, не играйте с ценами, потому что за это придется отвечать”, - сказал Турчинов.

  Эпидемия гриппа в Тернопольской области: семь человек умерли

При этом он добавил: “Мы не будем шутить, будем действовать достаточно жестко”.

Как сообщалось, 29 октября в Министерстве здравоохранения Украины создан оперативный штаб по предупреждению распространения в Украине вирусного заболевания.

Министерство здравоохранения подтверждает 30 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраиназдоровьеОРВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях