ГлавнаяНаукаМедицина
 

Врачи: Несколько жителей Дрогобыча скончались от неизвестного вируса

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 11:17
0
16
Врачи: Несколько жителей Дрогобыча скончались от неизвестного вируса
Фото: АР
Врачи: Несколько жителей Дрогобыча скончались от неизвестного вируса, утверждают врачи

Пять жителей Дрогобыча и района умерли вследствие действия неизвестного вируса, повлекшего молниеносную и острую форму пневмонии, что обычно является невозможным. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает УНИАН со ссылкой на двух местных врачей, согласившихся рассказать о происходящем в городе на условиях анонимности.

Оба медика отметили, что не наблюдали в своей практике случаев такого молниеносного действия вируса, которому не могли противодействовать самые сильные антибиотики.

По данным врачей, легкие умерших были поражены настолько, будто они хронически болели пневмонией. В то же время большинство умерших это молодые люди.

"Никто не знает, что делается", - рассказала агентству работник городской больницы. Она предположила, что, скорее всего, это действие какого-то нового неизвестного вируса.

  На западе страны растет число жертв неизвестного вируса

Врач заверила, что медики оказывали профессиональную помощь больным, в том числе, обеспечивали их всеми необходимыми лекарствами. Однако это не приводило к выздоровлению.

"Это сильная инфекция, с которой, когда она попадает в организм, невозможно справиться: три дня и человек погибает", - сказала врач.

По данным медиков, среди умерших - трое молодых людей в возрасте 26-27 лет, один 11-летний ребенок и 40-летний мужчина.

Работник городской поликлиники также сообщила агентству, что, скорее всего, причиной смертей является какой-то неизвестный вирус. Она заметила, что, как правило, за весь период сезона повышенного риска заболевания гриппом в регионе умирало 1-2 человека.

"Никто ничего не знает", - описала она ситуацию с больными.

Она также выразила мнение, что неизвестный вирус имеет действие, похожее на СПИД, который ослабляет иммунитет. "Что-то убивает иммунитет", - сказала медик.

Она также назвала неадекватной официально озвученные причины смертей - ”послегрипповые осложнения”, подчеркнув, что они могут наступать после того, как человек проболел некоторое время. ”Грипп может дать осложнение на почки, например, но это позже - после болезни”, - заметила врач.

В то же время, смертельные случаи в Дрогобыче были зафиксированы буквально после нескольких дней после того, как больной попадал в больницу.

По данным газеты КоммерсантЪ-Украина, эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний на западе страны уже унесла жизни 37 человек. Издание напоминает ,что главной особенностью протекания болезни является поражение легких, в результате чего люди умирают от пневмонии. Врачи пытаются распознать возбудитель данного заболевания.

По официальным данным, во Львовской области в октябре умерли от пневмонии 10 человек, пять из которых - в Дрогобыче и районе.

Между тем, министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сообщил, что утром 30 октября соберется государственная чрезвычайная противоэпидемическая и противоэпизоотическая комиссия.

В этот же день глава правительства Юлия Тимошенко посетит город Тернополь и районы эпидемии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаэпидемииЛьвовская областьВируссвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях