ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав подтвердил 11 случаев свиного гриппа в Украине

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 13:08
0
15
Минздрав подтвердил 11 случаев свиного гриппа в Украине
Фото: АР
В Украине подтверждены 11 случаев свиного гриппа

Министерство здравоохранения Украины получило подтверждение 11 случаев заболевания гриппом А/Н1N1 в стране.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

"Украина вошла в эпидемию гриппа, так называемого калифорнийского гриппа А/Н1N1", - сообщил министр.

Он указал, что по состоянию на 29 октября в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В.Громашевского АМН Украины проведен анализ отобранных 22 образцов материала от больных из Тернополя. В 11 случаях подтвержден грипп типа А, из них 7 - грипп А/Н1N 1-Калифорния.

Кроме того, специалистами лаборатории вирусологии и СПИД Центральной санэпидстанции МОЗ Украины исследованы материалы еще восьми человек из Львова с предыдущим клиническим диагнозом ОРВИ на наличие вируса гриппа А/Н1N1. Из них 4 - положительные на наличие вируса гриппа А/Н1N 1-Калифорния (среди исследованных образцов 1 - материал умершего).

  Количество заболевших на западе Украины стремительно растет

Василий Князевич сообщил, что сегодня состоится заседание Кабинета министров Украины и СНБО, где будут обсуждены проблемы по противостоянию эпидемии гриппа, в том числе рассмотрят вопрос введения карантинных мероприятий. 

МОЗ Украины обратилось к международным организациям о консультативной помощи и с просьбой предоставить необходимое количество вакцин от гриппа А/Н1N 1-Калифорния.

Василий Князевич сообщил, что Украина обеспечена противовирусными препаратами в полном объеме. Он также прибавил, что посетил больницы Тернопольской, Черновицкой областей и провел заседание при участии медиков, местной власти, студентов медвузов.

  На западе страны растет число жертв неизвестного вируса

Кнгязевич поблагодарил всех медиков, которые сегодня выполняют свои профессиональные обязанности и находятся в эпицентре эпидемии, предоставляя квалифицированную помощь больным.

Василий Князевич призвал не прибегать к панике, максимально придерживаться рекомендаций по профилактике острых респираторных инфекций и своевременно обращаться к врачам.

Как сообщалось, ранее сегодня Министерство здравоохранения Украины получило подтверждение свиного гриппа у одного из 30 умерших.

  На западе страны растет число жертв неизвестного вируса

Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население страны не заниматься самолечением.

По состоянию на вечер 29 октября, по данным Минздрава страны, от неизвестного вируса в Украине умерли 30 человек.

В то же время, по данным газеты КоммерсантЪ-Украина, эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний на западе страны уже унесла жизни 37 человек. Издание напоминает ,что главной особенностью протекания болезни является поражение легких, в результате чего люди умирают от пневмонии. Врачи пытаются распознать возбудитель данного заболевания.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях