ГлавнаяНаукаМедицина
 

Богатырева посоветовала, как вести себя во время эпидемии

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 18:35
0
37
Богатырева посоветовала, как вести себя во время эпидемии
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Раиса Богатырева дала советы, как вести себя во время эпидемии

Секретарь СНБО Раиса Богатырева на брифинге после заседания СНБО, посвященного эпидемии свиного гриппа в Украине, дала советы, как вести себя во время эпидемии.

Секретарь СНБО Раиса Богатырева на брифинге после заседания СНБО, посвященного эпидемии свиного гриппа в Украине,  дала советы, как вести себя во время эпидемии.

По словам Богатыревой, всем необходимо избегать большого скопления людей, при легких симптомах надо связаться по телефону с врачом и желательно не ходить в медучреждения, поскольку в них находится большое количество заболевших людей, и существует риск подхватить инфекцию.

По словам Богатыревой, к признакам гриппа А/H1N1 относится кашель, высокая температура, отдышка.

Секретарь СНБО также отметила, что в группу риска входят люди с сердечнососудистыми заболеваниями, с хроническими заболеваниями, дети 2-3 лет.

По словам  Раисы Богатыревой, правительство разработает рекомендации, как вести себя в условиях эпидемии. Она также напомнила, что в период эпидемии будет отменено и ограничено проведение мероприятий с большим скоплением людей, в том числе это касается и встреч с избирателями.

Богатырева также проинформировала, что Украине необходимо заказать 50 млн доз вакцины.

"Речь шла о 50 млн. доз. Думаю, что такое количество мы можем попросить, и найдутся ресурсы у мировой общественности, чтобы в Украину это доставить", - сказала она.

Между тем, как сообщил после заседания СНБО председатель комиссии при СНБО по вопросам биологической безопасности и биологической защиты Сергей Комисаренко, вакцинацию против гриппа А/H1N1 проводить никогда не поздно

"Если человек здоров, то вакцинировать никогда не поздно", - сказал он. Специалист также отметил важность проведения профилактических мероприятий.

Как сообщалось ранее, сегодня, 30 октября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение обратится за гуманитарной помощью относительно предоставления лекарств против гриппа A/H1N1. Президент Виктор Ющенко поручил срочно провести в Украине лицензирование вакцины. По словам секретаря СНБО, страны, в которых изготовлена эта вакцина, в частности, США, Франция, Италия и другие, заявляли о готовности предоставить эту вакцину как гуманитарную помощь, если она будет пролицензирована в Украине.

***

Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

По данным Министерства здравоохранения, обнародованным во второй половине дня 30 октября, по состоянию на утро 30 октября количество заболевших ОРВИ в Украине составило 81 тысячу 487 человек, среди которых 33,5 тысяч детей. Госпитализированы всего 2341 человек, из них 1100 детей. Имеют место 33 смертельных случая.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемиисвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях