ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Донецке проверили девять тысяч человек, прибывших из 74 стран: больных A/H1N1 нет

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 19:14
0
6
В Донецке проверили девять тысяч человек, прибывших из 74 стран: больных A/H1N1 нет
Фото: Reuters
В Донецкой области из 9 тыс. человек, прибывших за неделю из 74 стран, больных гриппом A/H1N1 нет - СЭС

Из 9 тысяч 347 пассажиров, прибывших в Донецкую область в период с 22 по 28 октября из 74 стран мира, где регистрируются случаи гриппа А/H1N1, заболеваний и подозрений на заболевание этим вирусом, не выявлено, сообщил Главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.

При этом он отметил, что в данное время в области сохраняется благоприятная эпидемическая ситуация по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ).

Так, согласно данным еженедельного мониторинга, заболеваемость регистрируется на обычном межсезонном уровне, в целом по области она ниже уровня эпидпорога на 51,3% и уровня предыдущей недели - на 8,6%.

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

"В городах и районах заболеваемость респираторными инфекциями также не превышает предельный показатель", - уточнил Денисенко.

Также он акцентировал, что в области продолжается противогриппозная прививочная кампания, по состоянию на 26 октября получили прививку против гриппа 1455 человек, что составляет 4,3% от запланированных регионами объемов.

"Вакцинация проводится в первую очередь медицинским работникам и работникам сферы образования за счет местных бюджетов, а рабочим и служащим - за счет средств предприятий", - отметил главный санврач.

  Украина. Эпидемия

Кроме того, Денисенко сообщил, что 30 октября проведено заседание областного координационного штаба по вопросам готовности лечебных учреждений, санэпидемстанций и аптечных структур к работе в период эпидемических осложнений по гриппу.

Как ране сообщалось, в Донецкой области заболеваемость острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) растет, в связи с чем, для приезжих введен масочный режим.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что увеличен персонал, который будет проверять на границах иностранцев, въезжающих на территорию Украины.

Кроме того, Тимошенко заявила о введении трехнедельного запрета на проведение массовых мероприятий - концертов, киносеансов, любых других собраний людей. "Мы будем вводить специальные режимы, которые будут определять специальный режим для ограничения перемещения граждан без особой необходимости из одной области в другую", - подчеркнула премьер.

Ранее правительство объявило карантин в девяти областях Украины. В трех областях (Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской) превышен эпидемический порог, в соседних областях (Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской) также есть случаи заболеваний гриппом А/H1N1.

Карантин сроком на три недели также объявлен во всех учебных заведениях Украины.

О вспышке неизвестного заболевания в западной Украине стало известно 27 октября. Тогда начальник главного управления охраны здоровья Тернопольской облгосадминистрации Богдан Ониськив подтвердил информацию о том, что в области из-за неизвестного вируса умерли семь человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях