ГлавнаяНаукаМедицина
 

Князевич: Сейчас грипп движется в Центральную Украину

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 09:20
0
18
Князевич: Сейчас грипп движется в Центральную Украину
Фото: AP
Князевич рассказал, куда движется грипп

Министр здравоохранения Василий Князевич в эфире 5 канала заявил, что эпидемия гриппа распространяется с Западной Украины в центральные регионы государства.

"По динамике грипп движется в Центральную Украину и нам нужно готовить всю Украину", - подчеркнул он. "У нас была проблема с идентификацией возбудителя. Он циркулировал только в Западном регионе. Разные версии отрабатывались. Сейчас масса идет дополнительных анализов, чтобы мы не пропустили еще другую патологию, которая может наслоится", - заявил министр.

  Украина. Эпидемия

По словам Князевича, после отмены занятий в школах и высших учебных заведениях на Западной Украине  заметна стабилизация процесса. Он также заявил, что дефицит медицинских средств в аптеках, вызван чрезмерным ажиотажем, будет "закрыт".

  Кабмин выделил 500 миллионов гривен на борьбу с гриппом

По словам министра, Украина обратилась к всемирной организации здравоохранения с просьбой помочь с вакциной против гриппа. "Она была бы очень уместна для вакцинации центральных и южных регионов, и особенно наших медицинских работников", - заявил он.

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Также, комментируя проект постановления о своей отставке, зарегистрированный депутатом от Партии регионов, Князевич сказал: "Меня уже трижды отправляют в отставку по тем или иным вопросам".

Князевич: Идет дискредитация органа здравоохранения, который в чрезвычайно тяжелых условиях выполняет свои функции. Нет другого органа, чтобы нацию спасти.

Он призвал не политизировать ситуацию с эпидемией. "Идет дискредитация органа здравоохранения, который в чрезвычайно тяжелых условиях выполняет свои функции. Нет другого органа, чтобы нацию спасти. На уровне государства необходимо иметь один институт, одну мощную лабораторию, которая дала бы ответ на все вопросы", - считает министр.

Князевич: Я дал поручение привлечь все медицинские вузы, особенно 6 курс, тех, кто может уже быть как врачи, к этому вопросу.

"Я дал поручение привлечь все медицинские вузы, особенно 6 курс, тех, кто может уже быть как врачи, к этому вопросу. Беспрецедентным решением правительства подчинены все медицинские средства в государстве министру здравоохранения", - сказал он.

Напомним, 30 октября правительство уже перечислило Министерству здравоохранения 100 млн. грн. из Резервного фонда Кабинета министров для приобретения медикаментов, медицинского оборудования, предотвращения распространения эпидемии гриппа.

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. По словам секретаря СНБО Раисы Богатыревой, от свиного гриппа по состоянию на вечер пятницы, 30 октября, погибли четыре человека. Идентифицировано 16 случаев заболевания гриппом A/H1N1. 

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

По состоянию на вечер пятницы, 30 октября, Минздрав подтверждает 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. 133 человека находится в тяжелом состоянии, количество заболевших превышает 92 тыс.

Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

С 30 октября в Министерстве здравоохранения Украины действует горячая телефонная линия по информированию населения по вопросам распространения гриппа A/H1N1 - (044) 200-07-80.

Также открыта постоянная правительственная горячая линия - 0-800-507-309.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинасвиной гриппминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях