ГлавнаяНаукаМедицина
 

В понедельник в Украину прибудет миссия ВОЗ

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 12:20
0
17
В понедельник в Украину прибудет миссия ВОЗ
Фото: AP
В понедельник в Украину прибывает миссия ВООЗ

В понедельник, 2 ноября, в Украину прибывает миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для изучения ситуации с эпидемией гриппа и ОРВИ в стране, и предоставления консультаций украинским врачам.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко на селекторном совещании с регионами по вопросам распространения гриппа и ОРВИ в Украине в субботу.

"2 ноября в Украину прибывает миссия ВОЗ из пяти человек", - сказал он.

По словам Порошенко члены миссии выпазили желание посетить регионы, в которых зафиксирована эпидемия.

Министр также сообщил, что украинские диппредставительства обратились в страны их пребывания с просьбой предоставить Украине помощь в борьбе с эпидемией.

Первая реакция на обращения ожидается в понедельник, однако уже 12 стран выразили готовность установить контакты с украинским Министерством здравоохранения. Готовность оказать помощь Украине также выразили представители Евросоюза и НАТО.

По словам Порошенко, готовность бесплатно передать Украине медпрепараты высказали производители из Индии.

Кроме того, МИД Украины получил подтверждение от производителей лекарства Тамифлю, использующегося для лечения калифорнийского гриппа, передать по ценам производителя резервные объемы лекарства. Сейчас идет уточнение его количества на складах и изучается возможность доставки.

Порошенко также подчеркнул, что много международных организаций выразили готовность послать в Украину экспертов-врачей.

Напомним, сегодня Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко на выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны в связи с заострением эпидемической ситуации в западных областях страны выдал приказ о создании круглосуточного оперативного штаба при МИД.

Ранее, 30 октября правительство уже перечислило Министерству здравоохранения 100 млн. грн. из Резервного фонда Кабинета министров для приобретения медикаментов, медицинского оборудования, предотвращения распространения эпидемии гриппа.

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. По словам секретаря СНБО Раисы Богатыревой, от свиного гриппа по состоянию на вечер пятницы, 30 октября, погибли четыре человека. Идентифицировано 16 случаев заболевания гриппом A/H1N1. 

  Украина. Эпидемия

Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украиназдравоохранениесвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях