ГлавнаяНаукаМедицина
 

12 стран готовы помочь Украине в преодолении эпидемии гриппа А/H1N1

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 13:50
0
13
12 стран готовы помочь Украине в преодолении эпидемии гриппа А/H1N1
Фото: AP
12 стран готовы помочь Украине

12 стран выразили готовность предоставить Украине консультативную помощь и помощь по поставке оборудования и лекарств для преодоления эпидемии гриппа А/H1N1.

Об этом сообщил министр иностранных дел Петр Порошенко на селекторном совещании, проведенном премьер-министром Юлией Тимошенко в субботу.

Порошенко сообщил, что 30 октября направил письма в посольства Украины за границей с инструкцией обратиться к правительствам стран пребывания с просьбой о помощи в преодолении эпидемии.

К письму прилагались списки медоборудования и препаратов, согласованных с Министерством здравоохранения. По словам Порошенко, уже получен ответ из 12 стран, с которыми налажен контакт на уровне министерств здравоохранения.

В частности, Порошенко отметил, что контакт по предоставлению помощи налажен со странами Европейского Союза, штабом НАТО и Всемирной организацией здравоохранения.

Он также сообщил, что установлен контакт с посольством Индии, где 16 производителей фармацевтических средств выступили с предложением бесплатной передачи лекарств Украине.

Ранее МИД обратился в Европейскую комиссию и НАТО предоставить Украине гуманитарную помощь в связи с эпидемией гриппа А(H1N1).

Россия намерена предоставить Украине помощь в борьбе с эпидемией гриппа.  Также Индия заявила о намерении предоставить Украине медикаменты для предотвращения распространения эпидемии гриппа.

***

Как сообщалось, по состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 13 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1) в том числе один случай со смертельным исходом.

30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

  Украина. Эпидемия

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинапомощьсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях