ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Украину пришла первая гуманитарная помощь из Польши

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 23:46
0
38
В Украину пришла первая гуманитарная помощь из Польши
Фото: Reuters
Польша прислала Украине первую партию гуманитарной помощи

В Украину пришла первая партия гуманитарной помощи из Республики Польши.

"Сегодня в Украину уже доставлена первая партия препарата Тамифлю, 100 тыс. марлевых повязок и один аппарат искусственного дыхания", - сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова.

По ее словам, глава украинского государства Виктор Ющенко обсудил по телефону со своим польским коллегой Лехом Качинским эпидемиологическую ситуацию в Украине и в частности в западных областях.

В результате договоренности с президентом Польши в Украину будет доставлено препарат Тамифлю, один миллион марлевых повязок. По словам пресс-секретаря, Качинский также предоставит 300 тестов на выявление штамма гриппа А/H1N1из президентской клиники.

Качинский также пообещал Ющенко поспособствовать, чтобы в Украину были доставлены мобильные диагностические лаборатории.

Напомним, в субботу, 31 октября, министр иностранных дел Петр Порошенко сообщил, что 12 стран выразили готовность предоставить Украине консультативную помощь и помощь по поставке оборудования и лекарств для преодоления эпидемии гриппа А/H1N1.

В частности, Порошенко отметил, что контакт по предоставлению помощи налажен со странами Европейского Союза, штабом НАТО и Всемирной организацией здравоохранения.

Он также сообщил, что установлен контакт с посольством Индии, где 16 производителей фармацевтических средств выступили с предложением бесплатной передачи лекарств Украине.

Ранее МИД обратился в Европейскую комиссию и НАТО предоставить Украине гуманитарную помощь в связи с эпидемией гриппа А(H1N1).

30 октября о своей готовности помочь Украине в связи с эпидемией гриппа A/H1N1 сообщили Россия и Польша.

***

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в телеобращении в субботу вечером, 31 октября, сообщила, что в Украине подтверждены 14 случаев заражения калифорнийским гриппом, известного как свиной грипп.

При этом она уточнила, что “далеко не все острые респираторные заболевания являются калифорнийским гриппом. Например, из 187 тысяч людей, которые с начала года заболели в нашей стране гриппом, только 14 из них на эту минуту признаны больными калифорнийским гриппом”, - указала Тимошенко.

Ранее сегодня, 31 октября, министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил о 13 случаях заражения гриппом A/H1N1 в том числе одном случае со смертельным исходом.

30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаПольшагриппсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях