ГлавнаяНаукаМедицина
 

Мэр Ивано-Франковска призывает самостоятельно шить марлевые повязки

Корреспондент.net, 1 ноября 2009, 11:00
0
11
Мэр Ивано-Франковска призывает самостоятельно шить марлевые повязки
Фото: zik.com.ua
Анушкевичус призывает самостоятельно шить марлевые повязки

Городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус призывает жителей города самостоятельно шить марлевые повязки.

Об этом он сказал на брифинге 31 октября.

"Я обращаюсь к жителям города, чтобы марлевые повязки изготовили сами. Они тоже эффективные, потому что выходить на улицу нужно исключительно в масках,"-сказал мэр.

По его словам, в аптеках города тяжело найти марлевые повязки. Мэр сообщил, что из областного фонда Ивано-Франковску пока выделили 4 тысячи повязок, но этого явно мало.

Анушкевичус во время брифинга также призвал жителей Ивано-Франковска, в первую очередь, "не поддаваться панике и сохранять спокойствие".

Городской председатель отметил, что антибиотики, которые жители массово скупают в аптеках города, являются неэффективными, а поэтому "нет смысла их покупать".

В то же время он отметил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, ситуация находится под контролем. Кроме того, во время брифинга было отмечено, что органы местного самоуправления и медицинские учреждения работают без выходных.

Анушкевичус также сообщил, что ведутся переговоры с зарубежными городами-партнерами Ивано-Франковска о предоставлении помощи в виде медикаментов. По его словам такая помощь должна поступить в Ивано-Франковск в течение 2-3 дней.

***

Президент Украины Виктор Ющенко в субботу, 31 октября, заявил, что жертвами эпидемии гриппа в Украине стали уже 48 человек.Свиной грипп (А/h1n1) официально подтвержден в 13 больных, четверо из них умерли.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа.

 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинаэпидемиисвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях