ГлавнаяНаукаМедицина
 

Мэр Полтавы: Город практически достиг эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ

Корреспондент.net, 1 ноября 2009, 13:05
0
15
Мэр Полтавы: Город практически достиг эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ
Фото: Reuters
Полтава практически достигла эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ

Уровень заболевших ОРВИ в Полтаве на сегодня составляет 56,5 человек на 10 тысяч населения (при показателе превышения эпидпорога в 56,7 человек на 10 тысяч населения).

Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Полтавы Андрей Матковский.

По его словам, городская санэпидстанция проводит постоянный мониторинг уровня заболеваемости. Среди заболевших дети до 14 лет составляют 38,2%. За неделю за медицинской помощью обратились 1787 человек, случаи гриппа не регистрировались.

Матковский утверждает, что эпидемии гриппа на территории Полтавы нет. Отсутствие на конец октября эпидемии в Полтаве, по словам мэра, можно объяснить и тем, что в городе вовремя, 15 октября начался отопительный сезон и люди не мерзли, как в Днепропетровске или Тернополе.

Также, Матковский призвал жителей Полтавы не заниматься самолечением и по возможности не выезжать за пределы региона.

Ранее сегодня, 1 ноября мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус призвал жителей города самостоятельно шить марлевые повязки.

***

Как сообщалось, по состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 14 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1). 30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

  Украина. Эпидемия

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: болезньПолтаваПолтавская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях