ГлавнаяНаукаМедицина
 

Тимошенко обещает снизить цены на лекарства от гриппа

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 15:22
0
18
Тимошенко обещает снизить цены на лекарства от гриппа
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко считает контролируемой ситуацию с эпидемией гриппа

Правительство Украины намерено снизить максимальные оптовые и розничные цены на ряд лекарственных препаратов, которые применяются для лечения и профилактики гриппа.

Она отметила, что 30 октября правительство приняло постановление о фиксации максимальных цен на отдельные лекарственные средства и изделия медицинского назначения, которые после анализа закупочных цен на медикаменты оказались слишком высокими.

"Уже это постановление отменено и будут выставлены те индикативные цены, которые соответствуют оптовым ценам производителей за границей Украины, - как на субстанции, так и на готовые препараты", - подчеркнула Тимошенко.

  Эпидемия продолжается

Тимошенко также считает необходимым создание в Украине мощной сети государственных аптек. "Большой ошибкой было то, что за предыдущие годы все аптеки сделали частными, и это значит, что государство за все предыдущие годы не создало специальную систему аптек, которые могут обеспечиваться государством и могут делать демонополизацию внутреннего рынка", - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что такая необходимость еще раз подтвердилась в ситуации, сложившейся на сегодняшний день в связи с эпидемией гриппа. Тимошенко также подчеркнула, что в связи с тем, что частные аптеки спекулируют лекарствами, государство решило все необходимые медикаменты против гриппа распространять через больницы.

Тимошенко также считает контролируемой ситуацию с эпидемией гриппа. "Сегодня ситуация абсолютно контролируемая", - подчеркнула Тимошенко.

***

Напомним, в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Сегодня, 2 ноября, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что правительство намерено рассмотреть 2-3 ноября целесообразность введения карантина в областях, где он еще не введен.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

По последним данным, в Украине зарегистрировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, из них 15 тысяч госпитализированы. Кроме того, в Украине от гриппа уже умерли 67 человек.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях